• EN
  • Ajuda Contextual
  • Imprimir
Você está em: Início > Cursos > Pós-Graduações > PGE
Autenticação

ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Enoturismo

Sigla: PGE
Departament: Escola Superior de Turismo e Hotelaria
Grau: Pós-Graduação
Início de Funcionamento: 2020/21
Planos de Estudo:

Descrição

OBJETIVOS
» Ter noção da importância do vinho e do turismo na economia nas regiões, no País e no Mundo;
» Conhecer as caraterísticas do enoturismo em Portugal e o seu contributo para o desenvolvimento económico regional e nacional;
» Adquirir a atitude e vocabulário próprios tendo em vista uma informação e comunicação eficaz para com os diferentes perfis de turistas que visitam a vinha/adega em questão;
» Saber aplicar as estratégias de marketing e de gestão do enoturismo adquiridas;
» Saber inovar e criar novos produtos e canais de venda tendo como base o turismo, a vinha e o vinho;
» Dotar os futuros profissionais com capacidades para organizar, coordenar e dinamizar visitas a turistas em espaços de produção vitivinícola e de rotas de vinhos;
» Proporcionar uma visão transversal e multidisciplinar aos futuros profissionais na área da gestão do turismo e da produção da uva e do vinho.
PÚBLICO ALVO
» Profissionais do vinho e a técnicos de turismo que queiram adquirir e desenvolver os seus conhecimentos nesta área de negócio;
» Promotores do seu projeto de enoturismo, que pretendam desenvolver produtos e serviços enoturísticos;
» Interessados em adquirir conhecimentos no âmbito do enoturismo, nomeadamente técnicos que já exerçam funções ligadas ao turismo em quintas, adegas ou caves, e que pretendam aprofundar os seus conhecimentos;
» Profissionais que pretendam adquirir técnicas adequadas de relações interpessoais e comunicação adequadas ao enoturista, que visita a unidade vitivinícola onde trabalha;
» Todos os interessados na área da vinha, do vinho e do turismo.

Áreas Científicas

  • Turismo